Хлеб "Ромашка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:06:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Вода | 260 мл |
Масло подсолнечное | 20 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь... А рецепта на нашем сайте не нашла... что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат... Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать - будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен. |
Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.
В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза или больше.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.
Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.
Вот так выглядит подошедшее тесто.
Смазать тесто белком.
И при желании посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)