Хлеб "Ромашка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:06:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
500 г |
| Вода | 260 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
20 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь... А рецепта на нашем сайте не нашла... что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат... Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать - будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен. |

Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.

В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза или больше.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.

Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Смазать тесто белком.

И при желании посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)







Ночью в Москве: 
















































...