Сладкий хлеб "Кофе с молоком"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:06:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
340 г |
Молоко сухое ![]() |
15 г |
Сахар ![]() |
60 г |
Соль ![]() |
4 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Молоко ![]() |
220 мл |
Кофе растворимый ![]() |
10 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба. |

Этот хлеб я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его

И снова даем тесту увеличиться в объеме.

Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.

Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.

Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

На белое тесто кладем коричневое

И сворачиваем рулетом.

Я выпекаю этот хлеб в замечательной китайской форме, о которой уже писала в предыдущих рецептах. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...