Сладкий хлеб "Кофе с молоком"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:06:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 340 г |
Молоко сухое | 15 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 4 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 220 мл |
Кофе растворимый | 10 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба. |
Этот хлеб я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.
Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его
И снова даем тесту увеличиться в объеме.
Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.
Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.
Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.
На белое тесто кладем коричневое
И сворачиваем рулетом.
Я выпекаю этот хлеб в замечательной китайской форме, о которой уже писала в предыдущих рецептах. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.
Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!