- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 340 г
Молоко сухое 15 г
Сахар 60 г
Соль 4 г
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Молоко 220 мл
Кофе растворимый 10 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба.

Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Этот хлеб я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его

И снова даем тесту увеличиться в объеме.

Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.

Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.

Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

На белое тесто кладем коричневое

И сворачиваем рулетом.

Я выпекаю этот хлеб в замечательной китайской форме, о которой уже писала в предыдущих рецептах. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47880-sladkiy-hleb-quotkofe-s-molokomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.