- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Мука 650 г
Соль 1 5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Специи 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин).

Вот оно наше тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.

Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.

От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.

На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки...

Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.

Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.

Вот так должно получиться.

Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин, чтобы подошел.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 мин.

Вот он наш красавец!

А это (я не утерпела, и даже не дала ему остыть) отломила кусочки...

Угощайтесь, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47886-serbskiy-hleb-quotpogachicequot-na-toplenom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.