Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:07:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 400 мл |
Мука | 650 г |
Соль | 1 5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Специи | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!! |
Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин).
Вот оно наше тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.
Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.
От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.
На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки...
Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.
Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.
Вот так должно получиться.
Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин, чтобы подошел.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 мин.
Вот он наш красавец!
А это (я не утерпела, и даже не дала ему остыть) отломила кусочки...
Угощайтесь, друзья!