Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:07:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
400 мл |
| Мука | 650 г |
| Соль | 1 5 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!! |

Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин).

Вот оно наше тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.

Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.

От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.

На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки...

Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.

Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.

Вот так должно получиться.
Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин, чтобы подошел.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 мин.

Вот он наш красавец!
А это (я не утерпела, и даже не дала ему остыть) отломила кусочки... 
![]()
Угощайтесь, друзья!

Днем в Москве: 
















































...