- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивая" чиабатта с пряными травами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит... У меня нет хлебопечки, поэтому пеку хлебушек в духовке. Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!

"Ленивая" чиабатта с пряными травами

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Это наши травы итальянской кухни.

Итак, начнем!

В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.

Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!

Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением... )

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.

Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40).

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.

Выпекать в духовке 30-40 минут.

Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом - "Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов." Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой.

После готовности дать хлебу остыть на решетке.

Приятного аппетита![/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47888-lenivaya-chiabatta-s-pryanyimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.