"Ленивая" чиабатта с пряными травами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:07:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит... У меня нет хлебопечки, поэтому пеку хлебушек в духовке. Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую! |
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Это наши травы итальянской кухни.
Итак, начнем!
В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.
Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!
Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением... )
Вот так выглядит подошедшее тесто.
Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.
Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40).
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.
Выпекать в духовке 30-40 минут.
Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом - "Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов." Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой.
После готовности дать хлебу остыть на решетке.
Приятного аппетита![/color]