- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Лентяй" без замеса

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 6 стак.
Вода 3 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.

Хлеб "Лентяй" без замеса

Теплую воду примерно 30 градусов налить в большую миску. Всыпать дрожжи и перемешать. Добавить растительное масло. Всыпать муку с солью и хорошо перемешать лопаткой до однородного состояния. Миску накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Через два часа тесто очень сильно вырастет. Будет видно, что в нем идет активный процесс. Значит тесто подошло.

Не снимая пленку, ставим на ночь тесто в холодильник, где оно осядет и приобретет нужную консистенцию.

Утром достаем тесто из холодильника. Если тесто не осело, слегка обмять и посыпать мукой. Тесто получается довольно вязкое и липкое.

Отрезаем кусочек нужного размера, кладём на доску, хорошо присыпанную мукой. Я делала мини-батоны для воскреснего завтрака. Кусочек теста обвалять в муке, раскатать, сложить пополам, снова слегка раскатать, и еще раз пополам. Шов хорошо защипать.

Обмазать верх яйцом или молоком, поставить в духовку на 20-30 минут при 50 градусах для расстойки затем выпечь до готовности при 180 градусах. Если хлебные изделия мелкие, в низ духовки ставим миску с горячей водой, чтобы они выпекались при наличии пара.

Булочки получились очень нежные, вкусные, с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Сейчас провожу эксперимент, сколько времени тесто сможет простоять в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Потом собираюсь опробовать с ржаной мукой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47890-hleb-quotlentyayquot-bez-zamesa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.