- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с чесночным маслом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 70 мл
Чеснок 4 зуб.
Дрожжи 3 г
Вода газированная 170 мл
Мука 270 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.

Фокачча с чесночным маслом

Очень мелко порезать чеснок.

Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет.

Процедить через сито 50 мл масла в чашку.

Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.

Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.

Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.

Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ.

Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.

Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.

Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.

Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.

Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.

Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.

Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47892-fokachcha-s-chesnochnyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.