Фокачча с чесночным маслом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:07:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
Дрожжи ![]() |
3 г |
| Вода газированная | 170 мл |
Мука ![]() |
270 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины. |

Очень мелко порезать чеснок.

Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет.

Процедить через сито 50 мл масла в чашку.
Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.

Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ.

Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.

Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.

Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.

Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 
















































...