- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский хлеб с сыром и ветчиной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 3 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Ветчина 150 г
Сыр твердый 150 по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделиться новым рецептом красивого и вкусного хлеба! Источник - Харч. ру + мои изменения. Я адаптировала рецепт для хлебопечки, но у кого нет ее, делайте тесто ручками, подробности в конце рецепта.

Английский хлеб с сыром и ветчиной

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 7-10, чтобы дрожжи ожили и запенились как следует.

Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром.

Загрузить в хлебопечку опару, яичную смесь, всыпать просеянную муку. Сперва муку отмерить и только потом просеять! Советую сперва положить в хп 4 чашки муки, а затем уже добавлять понемногу, следя за колобком, т.к. мука у всех разная.

Режим Тесто. Перед вторым замесом добавьте в тесто нарезанную ветчину.

У меня режим теста длится 1,05 часа, поэтому после приготовления я на всякий случай дала тесту постоять в хп еще минут двадцать, на фото в центре вы можете увидеть, что оно поднялось так, что выперло из ведерка )))

Тесто обмять.

Приступаем к формовке хлеба.

Стол застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом.

Затем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см, можно меньше.

В центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доходя ножом до стакана.

Затем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получается 20 частей).

Получившиеся лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком терке. Свободные лучики я посыпала тимьяном, но это не обязательно.

Стакан убрать. Каждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком.

Эти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой.

Один жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр.

Так же свернуть остальные жгутики, размещая их вокруг центральной розы.

Аккуратно перетянуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым яйцом или только белком.

Посыпать тесто кунжутом.

Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Автор рекомендует печь 35-40 минут, у меня испекся минут за 25.

Готовому хлебу дать отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем.

Часть теста перед формовкой я отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба, при той же температуре, минут 15-20. Булочки получились нежные и мягкие.

Теперь для тех, кто готовит тесто руками.

Для опары: 250 мл молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 стакана муки

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Понемногу добавляя муку, замесить густую опару. Убрать на час в теплое место.

Сливочное масло растопить, взбить с яйцами, солью и сахаром и аккуратно подмешать к опаре.

Затем добавить в тесто ветчину, нарезанную кубиками, и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам.

Снова убрать тесто в тепло на час, чтобы оно поднялось. Затем обмять.

Ну, а далее, все по рецепту!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47894-angliyskiy-hleb-s-syirom-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.