Английский хлеб с сыром и ветчиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:07:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Ветчина | 150 г |
Сыр твердый | 150 по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Спешу поделиться новым рецептом красивого и вкусного хлеба! Источник - Харч. ру + мои изменения. Я адаптировала рецепт для хлебопечки, но у кого нет ее, делайте тесто ручками, подробности в конце рецепта. |
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 7-10, чтобы дрожжи ожили и запенились как следует.
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром.
Загрузить в хлебопечку опару, яичную смесь, всыпать просеянную муку. Сперва муку отмерить и только потом просеять! Советую сперва положить в хп 4 чашки муки, а затем уже добавлять понемногу, следя за колобком, т.к. мука у всех разная.
Режим Тесто. Перед вторым замесом добавьте в тесто нарезанную ветчину.
У меня режим теста длится 1,05 часа, поэтому после приготовления я на всякий случай дала тесту постоять в хп еще минут двадцать, на фото в центре вы можете увидеть, что оно поднялось так, что выперло из ведерка )))
Тесто обмять.
Приступаем к формовке хлеба.
Стол застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом.
Затем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см, можно меньше.
В центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доходя ножом до стакана.
Затем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получается 20 частей).
Получившиеся лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком терке. Свободные лучики я посыпала тимьяном, но это не обязательно.
Стакан убрать. Каждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком.
Эти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой.
Один жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр.
Так же свернуть остальные жгутики, размещая их вокруг центральной розы.
Аккуратно перетянуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым яйцом или только белком.
Посыпать тесто кунжутом.
Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Автор рекомендует печь 35-40 минут, у меня испекся минут за 25.
Готовому хлебу дать отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем.
Часть теста перед формовкой я отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба, при той же температуре, минут 15-20. Булочки получились нежные и мягкие.
Теперь для тех, кто готовит тесто руками.
Для опары: 250 мл молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 стакана муки
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Понемногу добавляя муку, замесить густую опару. Убрать на час в теплое место.
Сливочное масло растопить, взбить с яйцами, солью и сахаром и аккуратно подмешать к опаре.
Затем добавить в тесто ветчину, нарезанную кубиками, и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам.
Снова убрать тесто в тепло на час, чтобы оно поднялось. Затем обмять.
Ну, а далее, все по рецепту!
Приятного аппетита!