- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная фокачча с печеными помидорами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Пюре 75 г
Молоко 75 мл
Дрожжи 3 г
Сахар ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Помидор 4 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Неприлично вкусная... На днях вялила помидоры и вспомнила о картофельной фокачче. Так как в этом рецепте нужны именно печеные (приготовление такое же как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, потому что вяленые сгорят. Думаю, что и с вялеными можно, но выложить их минут за 5 до готовности фокаччи.

Картофельная фокачча с печеными помидорами

Порошковое картофельное пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое,

или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст.л. молока).

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.

Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.

Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.

Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью.

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47905-kartofelnaya-fokachcha-s-pechenyimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.