Картофельная фокачча с печеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:08:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
Пюре ![]() |
75 г |
| Молоко | 75 мл |
Дрожжи ![]() |
3 г |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Неприлично вкусная... На днях вялила помидоры и вспомнила о картофельной фокачче. Так как в этом рецепте нужны именно печеные (приготовление такое же как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, потому что вяленые сгорят. Думаю, что и с вялеными можно, но выложить их минут за 5 до готовности фокаччи. |

Порошковое картофельное пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое,
или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст.л. молока).
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью.

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).



Днем в Москве: 
















































...