Картофельная фокачча с печеными помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:08:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Пюре | 75 г |
Молоко | 75 мл |
Дрожжи | 3 г |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Помидор | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Неприлично вкусная... На днях вялила помидоры и вспомнила о картофельной фокачче. Так как в этом рецепте нужны именно печеные (приготовление такое же как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, потому что вяленые сгорят. Думаю, что и с вялеными можно, но выложить их минут за 5 до готовности фокаччи. |
Порошковое картофельное пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое,
или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст.л. молока).
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью.
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).