Хлеб на оливковом масле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:08:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 400 г |
Масло оливковое | 80 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 1 стак. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла. С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее. Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус Вам понравится. |
Дрожжи развести в теплой воде.
Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи.
Перемешивая, замесить тесто
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
После того как тесто будет готово, еще раз обмять его.
Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут.
Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличиться в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
Приятного!