Хлеб на оливковом масле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:08:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука | 400 г |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Вода | 1 стак. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла. С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее. Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус Вам понравится. |

Дрожжи развести в теплой воде.
Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи.

Перемешивая, замесить тесто

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

После того как тесто будет готово, еще раз обмять его.

Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут.

Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличиться в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
Приятного!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...