Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фугасс


Фугасс
Категория: Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб
Добавлено: 2015-05-08 13:08:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар 10 г
Соль 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 150 мл
Масло сливочное 15 г
Лук красный 1 шт
Бекон 60 г
Сыр твердый 100 г
Перец черный 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Фугасс – это простая хлебная лепешка прованского происхождения. От любого другого домашнего хлеба она отличается причудливой формой выпечки (в виде листа или колоса), а также разнообразными добавками в тесто, такими, как жареный лук, различные овощи, маслины, анчоусы, пряные травы, и т. д. На сайте есть несколько рецептов этого хлеба, но, я думаю, может и мой вариант кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто обычно я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.

В это время чищу и мою красный лук, режу кубиками.

Чуть солю лук и обжариваю на оливковом масле до смягчения.

Бекон нарезаю кусочками,

Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки (масло можно и не добавлять, т. к. бекон сам пустит жир).

Лук и бекон нужно охладить.

Сыр нарезаю кубиками, размером примерно 1*1 см.

Для приготовления лепешек нам потребуется также морская соль среднего помола, сушеный тимьян (чабрец) и сушеный базилик.

Смешиваю морскую соль, черный молотый перец, сушеный базилик и тимьян.

Остывший лук и бекон смешиваю с сыром.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

Делю тесто на 7 равных частей, накрываю пленкой и оставляю на 10 минут отдохнуть.

Затем раскатываю кусочек теста в небольшой круг,

Кладу на него начинку из сыра, лука и бекона.

Защипываю тесто, формуя шар.

Накрываю заготовки пленкой и оставляю еще на 10 минут.

Раскатываю заготовки скалкой в овал.

Ножом делаю разрезы, напоминающие прожилки у листа.

Форму застилаю бумагой для выпечки.

Аккуратно переношу лепешки на противень,

Смазываю их оливковым маслом,

Посыпаю смесью из соли, трав и черного перца.

Накрываю противень пленкой и даю лепешкам увеличиться в объеме в 2 раза (если у Вас противень низкий, лучше накрыть лепешки большой миской, т. к. пленка будет задевать лепешки, и часть трав и специй останется на ней).

Выпекаю лепешки в духовке при температуре 200-210 градусов около 15-18 минут. Поверьте, ну очень вкусные лепешки получаются! Мой ребенок, первоклассник, подошел и сказал мне: "Мама, а хочешь, я поставлю тебе оценку - 5 с плюсом!" Вот так! Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото
Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото

Захотели посмотреть любимый фильм? Тогда этот рецепт именно для вас.Вкусно....

    35 мин Читать далее
Ржаной хлеб на чае и пиве
Ржаной хлеб на чае и пиве

Этот хлеб ароматный и насыщенный разными вкусами. Тем, кто любит нестандартные...

    210 минут Читать далее
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб

Деревенский кукурузный хлеб.

    неизвестно Читать далее
Хлеб бриошь
Хлеб бриошь

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлебушек "Воскресный"
Хлебушек "Воскресный"

Приветик всем! Вот решила наконец выставить рецептик. Просто хлебушек получился...

    220 минут Читать далее
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого ...

    239 минут Читать далее
Хлебушек солнечный
Хлебушек солнечный

Когда решила испекти хлебушек, то в голову пришла идея добавить кукурузную муку....

    240 минут Читать далее
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут....

    30 минут Читать далее
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru