Белый Слоеный Хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:08:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Вода | 225 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб |
Сначала берем 0.5 пакет. дрожжей.
Разводим дрожжи в теплой воде, добавим муку и перемешаем.
Накроем и поставим в теплое место для подхода дрожжей
минут на 20, пока не образуются пузырьки.
Вторую часть дрожжей разводим в теплой воде, добавим сахар и дадим постоять минут 10.
После этого добавим постепенно опару.
Добавим в конце соль и муку. Вымесим эластичное тесто.
Скатав тесто в цилиндр длиной 20 см, положим в пленку и оставим подходить на 15- 20 минут.
Простите, эти фотографии получились темными.
Раскатаем тесто в прямоугольник, смажем тесто растительным маслом
(как слоеное тесто мы делаем).
Завернем оба края теста к середине
Затем еще раз сложим тесто пополам как книгу, должно получиться 4 слоя теста.
Тщательно защипываем края.
Раскатаем тесто в прямоугольник 60х40 см.
Смазываем тесто оставшимся маслом и свернем в рулет.
Острым ножом или лезвием сделаем глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выложим на противень, смазав слегка растительным маслом, и дадим подойти в течение 30 минут.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!