Чесночный итальянский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:08:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 320 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Приправа | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Чесночный, итальянский хлеб"! В дождливую погоду не люблю выходить на улицу, а дожди у нас частенько! Когда у меня закончился хлеб, а мужчины требуют, пеку им вот такой быстрый (без дрожжей и настойки), ароматный и вкусный хлебушек... |
Молоко, соль, травы, разрыхлитель теста, оливковое масло и молотый мускатный орех, смешать в чашке. Добавить 150 г. муки, размешать хорошо.
Вот в такую кашу добавить выдавленные чеснок через чеснокодавку.
Хорошо перемешать и добавить остаток муки.
Тесто должно получиться не сильно забитое мукой, но и не должно липнуть к рукам.
Сформировать не сильно тонкий багет, смазать его оливковым маслом.
Сделать неглубокие надрезы и посыпать сушёными травами.
Выпекать в духовке при 200 градусах, примерно 30-35 минут.
На дно духовки поставить чашку с водой!
Когда хлеб будет готов, достать из духовки и накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 20.
Вот, что у нас получается! Сказать, как ведёт себя хлеб на следующий день не могу, у нас всегда уходит сразу!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!