- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый Слоеный Хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 225 мл
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб

Белый Слоеный Хлеб

Сначала берем 0.5 пакет. дрожжей.

Разводим дрожжи в теплой воде, добавим муку и перемешаем.

Накроем и поставим в теплое место для подхода дрожжей

минут на 20, пока не образуются пузырьки.

Вторую часть дрожжей разводим в теплой воде, добавим сахар и дадим постоять минут 10.

После этого добавим постепенно опару.

Добавим в конце соль и муку. Вымесим эластичное тесто.

Скатав тесто в цилиндр длиной 20 см, положим в пленку и оставим подходить на 15- 20 минут.

Простите, эти фотографии получились темными.

Раскатаем тесто в прямоугольник, смажем тесто растительным маслом

(как слоеное тесто мы делаем).

Завернем оба края теста к середине

Затем еще раз сложим тесто пополам как книгу, должно получиться 4 слоя теста.

Тщательно защипываем края.

Раскатаем тесто в прямоугольник 60х40 см.

Смазываем тесто оставшимся маслом и свернем в рулет.

Острым ножом или лезвием сделаем глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выложим на противень, смазав слегка растительным маслом, и дадим подойти в течение 30 минут.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47908-belyiy-sloenyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.