- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный итальянский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 320 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 15 г
Чеснок 4 зуб.
Приправа 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Чесночный, итальянский хлеб"! В дождливую погоду не люблю выходить на улицу, а дожди у нас частенько! Когда у меня закончился хлеб, а мужчины требуют, пеку им вот такой быстрый (без дрожжей и настойки), ароматный и вкусный хлебушек...

Чесночный итальянский хлеб

Молоко, соль, травы, разрыхлитель теста, оливковое масло и молотый мускатный орех, смешать в чашке. Добавить 150 г. муки, размешать хорошо.

Вот в такую кашу добавить выдавленные чеснок через чеснокодавку.

Хорошо перемешать и добавить остаток муки.

Тесто должно получиться не сильно забитое мукой, но и не должно липнуть к рукам.

Сформировать не сильно тонкий багет, смазать его оливковым маслом.

Сделать неглубокие надрезы и посыпать сушёными травами.

Выпекать в духовке при 200 градусах, примерно 30-35 минут.

На дно духовки поставить чашку с водой!

Когда хлеб будет готов, достать из духовки и накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 20.

Вот, что у нас получается! Сказать, как ведёт себя хлеб на следующий день не могу, у нас всегда уходит сразу!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47909-chesnochnyiy-italyanskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.