- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сербский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Мука 3 стак.
Маргарин 100 г
Желток яичный 1 шт
Кунжут 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте уже есть сербский хлеб, но у меня немного другая формовка. Попробуйте еще один рецептик! За рецепт спасибо большое Розе!

Сербский хлеб

Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.

Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.

Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.

Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.

И укладываем в нахлест в форму.

Вот так надо все лепешки уложить по кругу.

Даем постоять 20 минут.

Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком.

Ставим в духовку на 20минут при 200гр. Ну вкусно не реально! Приятного!

Еле успела сфотать в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47911-serbskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.