Сербский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:09:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
На сайте уже есть сербский хлеб, но у меня немного другая формовка. Попробуйте еще один рецептик! За рецепт спасибо большое Розе! |
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.
И укладываем в нахлест в форму.
Вот так надо все лепешки уложить по кругу.
Даем постоять 20 минут.
Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком.
Ставим в духовку на 20минут при 200гр. Ну вкусно не реально! Приятного!
Еле успела сфотать в разрезе.