Персидский ковeр
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:09:07 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная ![]() |
5 стак. |
| Вода | 370 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Coль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Отправила я мужа с сыном к детскому врачу на очередной приeм. И после приeма (у нас всe хорошо) оказались мои мужчины в магазине с коврами. Уж как их туда занесло, я не знаю, но по возвращении только и было разговоров о ковре, который им очень понравился. Они так дружно рассказывали какой он красивый , большой, толстый, сколько в нeм узлов и сколько разных цветов, что мне пришлось согласиться поехать на следующий день смотреть чудо-ковeр. И конечно, пришлось согласиться с покупкой, хотя надо было решать совсем другие вопросы. И мало того, я на следующий день испекла хлебный ковeр... вот, такая история рецепта получилась. |

Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом).

Тесто раскатать в пласт и разрезать его на длинные жгуты.

Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать переплёт.

На последующих иллюстрациях показан способ переплетения жгутов.
На словах отмечу: жгуты в первом ряду разделяются на пары и переплетаются между собой, во втором ряду первый жгут остаётся как есть, и переплетаются следующие пары, третий ряд - как и первый и т.д.




Готовая сеточка.

По краю для каёмки переплести длинным жгутом выступающие кончики.

Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).

Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя.

Готовый "коврик" оставить на расстойку.


Выпекать при Т-210* до готовности.



Из остатков теста я приготовила батончики с сырной начинкой.
Начинка: сыр фета, яйцо, зелень петрушки.

Готовятся батончики следующим образом:
на квадратные куски теста по краю выложить сырную начинку...

...и закрутить их трубочкой.

Каждый батончик завернуть в небольшой кусок пергаментной бумаги, тоже трубочкой так, чтобы края оставались свободными.


Выложить батончики на противень и выпекать.

Выпекать при Т-190* до готовности.
Идея таких батончиков мне очень понравилась.
Получились они очень ровные и гладкие; если готовить их без начинки, то получатся отличные батончики для хот-дога.
Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
[/url]

Ночью в Москве: 
















































...