- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персидский ковeр

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 5 стак.
Вода 370 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 25 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Coль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отправила я мужа с сыном к детскому врачу на очередной приeм. И после приeма (у нас всe хорошо) оказались мои мужчины в магазине с коврами. Уж как их туда занесло, я не знаю, но по возвращении только и было разговоров о ковре, который им очень понравился. Они так дружно рассказывали какой он красивый , большой, толстый, сколько в нeм узлов и сколько разных цветов, что мне пришлось согласиться поехать на следующий день смотреть чудо-ковeр. И конечно, пришлось согласиться с покупкой, хотя надо было решать совсем другие вопросы. И мало того, я на следующий день испекла хлебный ковeр... вот, такая история рецепта получилась.

Персидский ковeр

Тесто замешать в хлебопечке (или обычным способом).

Тесто раскатать в пласт и разрезать его на длинные жгуты.

Взять 10-12 жгутов, расположить их на пергаментной бумаге, чтобы начать переплёт.

На последующих иллюстрациях показан способ переплетения жгутов.

На словах отмечу: жгуты в первом ряду разделяются на пары и переплетаются между собой, во втором ряду первый жгут остаётся как есть, и переплетаются следующие пары, третий ряд - как и первый и т.д.

Готовая сеточка.

По краю для каёмки переплести длинным жгутом выступающие кончики.

Готовую сеточку смазать яичным белком с небольшим количеством воды (или можно просто смазать смоченной в воде кисточкой).

Нанести рисунок по желанию, используя кунжутные семечки, сезам, мак, льняное семя.

Готовый "коврик" оставить на расстойку.

Выпекать при Т-210* до готовности.

Из остатков теста я приготовила батончики с сырной начинкой.

Начинка: сыр фета, яйцо, зелень петрушки.

Готовятся батончики следующим образом:

на квадратные куски теста по краю выложить сырную начинку...

...и закрутить их трубочкой.

Каждый батончик завернуть в небольшой кусок пергаментной бумаги, тоже трубочкой так, чтобы края оставались свободными.

Выложить батончики на противень и выпекать.

Выпекать при Т-190* до готовности.

Идея таких батончиков мне очень понравилась.

Получились они очень ровные и гладкие; если готовить их без начинки, то получатся отличные батончики для хот-дога.

Приятного аппетита!

[/url]

[/url]

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47912-persidskiy-kover.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.