- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калач по-светински

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 300 мл
Масло растительное 5 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приветик! Я опять к вам-поварята! Делюсь не рецептом (он уже был в Калаче-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/75459/), а идейкой. Вы же знаете, что я живу идеями, но и рецепты с хорошей структурой теста не забываю. Приготовив раз, тесто у меня может ужиться надолго... Итак, мой калач...

Калач по-светински

Замесить тугое тесто, чтобы калач держал форму.

Тесто оставить на расстойку, время расстойки зависит от температуры окружающей среды в помещении.

Готовое тесто разделить на 3 части так чтобы получить в дальнейшем (как вы увидите на фото)3 жгута -2 подлиннее и один покороче.

Первый жгут разделить пополам, сделать надрез кухонным ножом посередине.

Сделать косые надрезы на краях жгутов, чтобы придать жгутам форму овала.

Косые надрезы аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой и закрепить между собой.

Тоже самое произвести со вторым жгутом, с той разницей что жгуты надо расположить провздев одну половинку через другую (показано на картинке).

И заключительный жгут покороче, расположить по кругу, поочередно раскладывая его то на поверхности жгутов, но под ними. Концы смазать кисточкой и желательно спрятать шов соединения под жгутами.

Оставить калач на длительную расстойку.

Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л), или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать.

Я выпекала при Т-190* до красивого золотистого цвета.

Счастья, Радости и всегда Хорошего, Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47914-kalach-po-svetinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.