- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский овсяный хлебушек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Хлопья овсяные 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Мука 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я стала большой поклонницей домашнего хлеба в последнее время. И как только появляется возможность (временная), с огромным удовольствием занимаюсь выпечкой такого домашнего чуда. У этого потрясающе вкуснющего хлеба, пожалуй, есть недостаток - его слишком мало для моих мужчин, они его съедают за один присест! До следующей трапезы этот хлебушек не доживает!!!

Английский овсяный хлебушек

Наш будущий хлебушек

Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды

Овсянку измельчить в муку крупного помола

Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль.

Вливаем дрожжи и растительное масло

Как следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два.

Обминаем и снова ставим для подъема.

Духовка разогрета до 180-200*С,

как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.

Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.

Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.

Я в восторге от этого хлеба, ну, очень уж он вкусный. Только, если в семье есть любители такой вкусноты, после опробирования советую норму продуктов увеличивать вдвое. Скромная больно буханочка получается.

ПРИЯТНОГО!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47915-angliyskiy-ovsyanyiy-hlebushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.