- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Английский овсяный хлебушек
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:09
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Я стала большой поклонницей домашнего хлеба в последнее время. И как только появляется возможность (временная), с огромным удовольствием занимаюсь выпечкой такого домашнего чуда. У этого потрясающе вкуснющего хлеба, пожалуй, есть недостаток - его слишком мало для моих мужчин, они его съедают за один присест! До следующей трапезы этот хлебушек не доживает!!! |
Английский овсяный хлебушек
Наш будущий хлебушек
Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды
Овсянку измельчить в муку крупного помола
Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль.
Вливаем дрожжи и растительное масло
Как следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два.
Обминаем и снова ставим для подъема.
Духовка разогрета до 180-200*С,
как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.
Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.
Я в восторге от этого хлеба, ну, очень уж он вкусный. Только, если в семье есть любители такой вкусноты, после опробирования советую норму продуктов увеличивать вдвое. Скромная больно буханочка получается.
ПРИЯТНОГО!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47915-angliyskiy-ovsyanyiy-hlebushek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.