- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские батоны с надрезом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания. Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета.

Итальянские батоны с надрезом

Смешать сухие ингредиенты, всыпать в миску. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто получается достаточно крутое, упругое.

Разделить тесто на 2 равные части.

Раскатать тесто в такой овал.

Завернуть края вовнутрь.

Затем перевернуть швом вниз и подогнуть маленькие края. Формируя вот такие батоны. Они должны быть удлиненными. Сверху сделать надрез по длине батона, немного неровно ведя ножом. Чтобы получилась слегка волнистая линия.

Накрыть батоны полотенцем и дать подойти (примерно 1 час). Я поставила в духовку, внизу стояла кастрюля с кипятком. И 1 раз меняла воду в кастрюле. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

После того, как наши батоны поднялись и готовы к выпечке, обмазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 30-35 минут.

[size=15]Приятного аппетита! [/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47917-italyanskie-batonyi-s-nadrezom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.