Итальянские батоны с надрезом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:09:41 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания. Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета. |

Смешать сухие ингредиенты, всыпать в миску. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто получается достаточно крутое, упругое.

Разделить тесто на 2 равные части.

Раскатать тесто в такой овал.

Завернуть края вовнутрь.

Затем перевернуть швом вниз и подогнуть маленькие края. Формируя вот такие батоны. Они должны быть удлиненными. Сверху сделать надрез по длине батона, немного неровно ведя ножом. Чтобы получилась слегка волнистая линия.

Накрыть батоны полотенцем и дать подойти (примерно 1 час). Я поставила в духовку, внизу стояла кастрюля с кипятком. И 1 раз меняла воду в кастрюле. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

После того, как наши батоны поднялись и готовы к выпечке, обмазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 30-35 минут.
[size=15]Приятного аппетита! [/size]




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029

Ночью в Москве: 
















































...