Хлеб "Корона Бордо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:09:44 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 106 |
Дрожжи | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Шпинат | 100 г |
Сок морковный | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сыворотка | 210 г |
Фотографию и название этого хлеба я увидела в одноклассниках и конечно заболела им (это у меня всегда происходит когда вижу интересную выпечку)и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка) и я его сделала. Хлебушек не только красив но и вкусный. Готовить его совсем не сложно. |
3 вида теста замешиваем по отдельности1)замешиваем зеленое тесто-сыворотку подогреть растворить дрожжи, добавить шпинат, соль, сахар, муку1ст с верхом это где-то (165г) все перемешать добавить масло раст, и хорошо вымесить2). Так же готовим оранжевое тесто, в сок добавить томатную пасту, дрожжи растворить в сыворотке3)белое тесто-сыворотка150г растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мука1,5ст (260г)перемешать, добавить масло, хорошо вымесить. Каждое тесто поставить в отдельной посуде, подходить на1час
Дальше нам нужна разьемная форма24см, смазать маслом, в центр ставим стакан
От белого теста отрываем кусочек150г ( я взяла 100г было мало)
. И каждое тесто делим на 6 кусочков, формируем колобок.
150г белого теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму покрыв стакан
Теперь будем одевать наши колобки-раскатываем оранжевое тесто и внутрь вложить белый колобок
Раскатываем зеленое тесто и внутрь орнжевое+белое. Все залепить.
Так слепить 6 колобков, чередуя цвета, выложить колобки по кругу в форму
Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на колобки.
Стакан убрать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5часа (у меня стояло2ч я думаю это много)
А через 1,5ч будет вот такой красавец. Отправляем его в духовку180гр на 35-40мин. В духовке через 10мин-15мин верх надо накрыть фольгой
Готовый хлебушек выложить на решетку и остудить. ПРОШУ К СТОЛУ! УГОЩАЙТЕСЬ!