- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Соль 10 г
Сахар 40 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 11 г

Личные впечатления о рецепте
Pain viennois. Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.

Венский хлеб

Вот наши исходные продукты.

В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.

Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.

Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.

Через 40 мин наше тесто.

Делим тесто на 5 кусочков.

Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см)

Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.

Яйцо немного взбить с добавлением соли.

Дважды смазать наши рулетики

Ножницами сделать глубокие надрезы.

Поставить в теплое место на расстойку (на 25-30 мин).

Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.

Прошу к столу!!! Угощайтесь, поварята!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47920-venskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.