Венский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:09:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 10 г |
Сахар | 40 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 11 г |
Pain viennois. Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус. |
Вот наши исходные продукты.
В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.
Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.
Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.
Через 40 мин наше тесто.
Делим тесто на 5 кусочков.
Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см)
Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.
Яйцо немного взбить с добавлением соли.
Дважды смазать наши рулетики
Ножницами сделать глубокие надрезы.
Поставить в теплое место на расстойку (на 25-30 мин).
Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.
Прошу к столу!!! Угощайтесь, поварята!!!