Венский хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:09:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Соль ![]() |
10 г |
| Сахар | 40 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Pain viennois. Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус. |

Вот наши исходные продукты.

В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.

Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.

Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.

Через 40 мин наше тесто.

Делим тесто на 5 кусочков.

Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см)

Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.

Яйцо немного взбить с добавлением соли.

Дважды смазать наши рулетики

Ножницами сделать глубокие надрезы.

Поставить в теплое место на расстойку (на 25-30 мин).

Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.
Прошу к столу!!! Угощайтесь, поварята!!! 
![]()

Ночью в Москве: 
















































...