- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий "Обезьяний" хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 200 г
Ванилин 1 пакет.
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариант сладкого "Обезьяньего хлеба". Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые, универсальные рецепты, сладкий хлеб. Для меня - это не хлеб, это сплошной восторг! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно! Удивительное безумно вкусное шоколадное тесто, которое тает во рту - пушистое и невесомое. Необычная, удивительная форма. И так приятно отламывать кусочки, а не резать ножом...

Сладкий "Обезьяний" хлеб

Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому добавила все продукты в перечисленном порядке. Если вы замешиваете вручную, тогда просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и под конец масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Сахар смешайте с ванилином и какао. Масло сливочное растопите.

Отрывайте от теста по кусочку, размером с мячик для пинг-понга и ладошками скатайте в шарик.

Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с какао.

Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывайте по кругу в форму. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза.

Выпекаем до готовности при 190 гр. Даем остыть немного в форме и переворачиваем на блюдо (это будет верх). Есть его лучше теплым.

Хлеб получается сладким, в процессе выпечки сахар подтаивает и обволакивает хлебушек. Безумно вкусно и шоколадно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47923-sladkiy-obezyaniy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.