- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкий "Обезьяний" хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:10
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вариант сладкого "Обезьяньего хлеба". Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые, универсальные рецепты, сладкий хлеб. Для меня - это не хлеб, это сплошной восторг! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно! Удивительное безумно вкусное шоколадное тесто, которое тает во рту - пушистое и невесомое. Необычная, удивительная форма. И так приятно отламывать кусочки, а не резать ножом... |
Сладкий "Обезьяний" хлеб
Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому добавила все продукты в перечисленном порядке. Если вы замешиваете вручную, тогда просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и под конец масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Сахар смешайте с ванилином и какао. Масло сливочное растопите.
Отрывайте от теста по кусочку, размером с мячик для пинг-понга и ладошками скатайте в шарик.
Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с какао.
Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывайте по кругу в форму. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза.
Выпекаем до готовности при 190 гр. Даем остыть немного в форме и переворачиваем на блюдо (это будет верх). Есть его лучше теплым.
Хлеб получается сладким, в процессе выпечки сахар подтаивает и обволакивает хлебушек. Безумно вкусно и шоколадно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47923-sladkiy-obezyaniy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.