Сладкий "Обезьяний" хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:10:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 3 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Вариант сладкого "Обезьяньего хлеба". Рецептов существует много – есть и с разными добавками, и простые, универсальные рецепты, сладкий хлеб. Для меня - это не хлеб, это сплошной восторг! Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно! Удивительное безумно вкусное шоколадное тесто, которое тает во рту - пушистое и невесомое. Необычная, удивительная форма. И так приятно отламывать кусочки, а не резать ножом... |

Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому добавила все продукты в перечисленном порядке. Если вы замешиваете вручную, тогда просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и под конец масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте и дайте подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Сахар смешайте с ванилином и какао. Масло сливочное растопите.

Отрывайте от теста по кусочку, размером с мячик для пинг-понга и ладошками скатайте в шарик.

Форму предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с какао.

Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, затем в смесь из сахара и какао, выкладывайте по кругу в форму. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в размере в два раза.

Выпекаем до готовности при 190 гр. Даем остыть немного в форме и переворачиваем на блюдо (это будет верх). Есть его лучше теплым.

Хлеб получается сладким, в процессе выпечки сахар подтаивает и обволакивает хлебушек. Безумно вкусно и шоколадно.


Вечером в Москве: 
















































...