Быстрый хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:10:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мед | 20 г |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 20 мл |
Яйцо | 1 шт |
Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет. |
В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.
В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло.
В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.
Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5. Я воспользовалась миксером, всё получилось.
Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов.
За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.
Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).
Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.
Очень вкусный хлебушек!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!