Луковые лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:10:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 40 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Рецепт из интернета. |
Луковицу почистить и натереть на терке.
Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.
Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.(Стаканы которыми мерила муку от хлебопечки)
Накрыть полотенцем и на 30 минут в теплое место (на батарею).
Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».
Каждый такой шарик разминаем руками, придаем форму лепешки, накалываем вилкой
Духовку разогреть до 200гр. Лепешки пекла на решетке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидор), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.
Лепешки готовы, дать остыть.
и разрезе
А это первый дегустатор