- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый хлебушек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Дрожжи 1 ст. л.
Мед 20 г
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 20 мл
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет.

Быстрый хлебушек

В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.

В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло.

В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.

Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5. Я воспользовалась миксером, всё получилось.

Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов.

За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.

Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).

Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

Очень вкусный хлебушек!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47924-byistryiy-hlebushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.