- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто картофельное

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Молоко 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Маргарин 50 г
Мука пшеничная 600 г
Майоран 1 ч. л.
Дрожжи 50 г

Личные впечатления о рецепте
Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями - вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты - есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой. Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.

Тесто картофельное

Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут)

Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40

Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем

Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.

Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности

Готовая булочка в разломе

В тесто можно добавить жареный лук - очень вкусно.

Если используете хлебопечку - убедитесь, что в ней можно выпекать хлебушек весом 1. 200 гр (или уменьшите раскладку)- делаем по рецепту молочно картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как "хлеб основной" (у меня это 3, 14 часа)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47931-testo-kartofelnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.