Тесто картофельное
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:10:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
300 г |
| Молоко | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Маргарин | 50 г |
| Мука пшеничная | 600 г |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями - вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты - есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой. Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая. |

Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут)
Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40

Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем

Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.

Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности

Готовая булочка в разломе
В тесто можно добавить жареный лук - очень вкусно.
Если используете хлебопечку - убедитесь, что в ней можно выпекать хлебушек весом 1. 200 гр (или уменьшите раскладку)- делаем по рецепту молочно картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как "хлеб основной" (у меня это 3, 14 часа)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ночью в Москве: 
















































...