Мини-багеты "Скорый хлеб"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:10:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 360 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука | 620 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Думаю, так бывает у всех: позвонили друзья и сообщили, что уже едут в гости! Отлично! Так случилось и у нас. Но все гости знают, что в нашем доме всегда есть домашний хлеб, и ждут именно его! Но... Дома хлеба не оказалось, а друзья уже едут, стандартная программа выпечки хлеба идет порядком от 3 до 4 часов, столько времени нет. Я пошла другим путем... |
Я пошла простым путем: все ингредиенты по любимому рецепту хлеба заложила в Хлебопечку, но не на режим для хлеба, а на режим "Тесто". Привожу пример с рецептом французской булки.
Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Пока тесто подходит, занимаемся начинками. Сыр натереть на мелкой терке.
В растопленное сливочное масло добавляем небольшую горсточку зелени (соизмеримо с количеством масла), мелко нарезаем либо выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Из небольшого кусочка теста между ладонями раскатываем тонкую "колбаску" и выкладываем на противень. Если вид получился не очень эстетичный, не переживайте, в процессе расстойки и выпечки все сгладится, булочки зарумянятся и буду выглядеть просто прекрасно.
В расстоявшихся булочках сделать продольный развез и в половину багетиков выложить масляно-чесночную массу, оставшиеся булочки посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
Таким образом, у меня получились порционные мини-багеты с разными вкусами всего за 2 часа, а не за 4! Приятного аппетита!