Лаваш сырный, или сырные лепeшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:10:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Дрожжи | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердых сортов ![]() |
80 г |
| Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю .. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр... получилось ОЧЕНЬ.... )))))))Очень вкусно... очень нежно))) |
Завтра в дорогу...собралась сделать в дорогу пирожки из лаваша...Приступила как обычно к приготовлению лаваша... (Как сделать простой лаваш я показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
И решила я поэкспериментировать...как выяснилось чуть позже...очень удачно))))А теперь по порядку

Дрожжи разводим с воде...добавляем соль сахар

Масло должно быть мягким...если нет времени ждвть растопите..Я делаю тесто в хлебопечке...Можно и без нее обойтись

Добавляем воду с дрожжами

Сыр...затем муку...замешиваем тесто..и даем ему подойти...

Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки...накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут

Затем раскатываем очень тонкие пласты(2-3 мм )..Помогайте мукой..не стесняйтесь))))Должно быть очень тонко

И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде..буквально по 20-30 сек(Побелел ..запузырился..переворачивайте!!!

Приятного аппетита))))И спасибо за внимание))))

Вечером в Москве: 
















































...