Лаваш сырный, или сырные лепeшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:10:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердых сортов | 80 г |
Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю .. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр... получилось ОЧЕНЬ.... )))))))Очень вкусно... очень нежно))) |
Завтра в дорогу...собралась сделать в дорогу пирожки из лаваша...Приступила как обычно к приготовлению лаваша... (Как сделать простой лаваш я показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
И решила я поэкспериментировать...как выяснилось чуть позже...очень удачно))))А теперь по порядку
Дрожжи разводим с воде...добавляем соль сахар
Масло должно быть мягким...если нет времени ждвть растопите..Я делаю тесто в хлебопечке...Можно и без нее обойтись
Добавляем воду с дрожжами
Сыр...затем муку...замешиваем тесто..и даем ему подойти...
Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки...накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут
Затем раскатываем очень тонкие пласты(2-3 мм )..Помогайте мукой..не стесняйтесь))))Должно быть очень тонко
И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде..буквально по 20-30 сек(Побелел ..запузырился..переворачивайте!!!
Приятного аппетита))))И спасибо за внимание))))