- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Томатная паста 50 г
Вода 230 мл
Масло оливковое 20 г
Чеснок 100 г
Масло сливочное 60 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 405 г
Петрушка 25 г
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась "Томатный хлеб в японском стиле". Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился воздушным и о-о-очень вкусным! Хлеб печем второй день подряд!

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

В ведерко хлебопечки я помещаю просеянную муку, добавляю сахар, соль, томатную пасту, оливковое масло, дрожжи.

Затем добавляю теплую воду, включаю режим замеса теста. Когда программа завершится, перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема минут на 30.

В это время готовлю начинку: в блендере измельчаю очищенный чеснок и сыр, но не до состояния каши, а до небольших кусочков.

Режу петрушку.

Смешиваю измельченный чеснок, сыр, петрушку, размягченное сливочное масло, соль. Начинка готова.

А вот и подошло тесто!

Тесто уминаю, делю на три равные части, накрываю и даю еще немного подняться.

Тесто раскатываю.

На одну половину теста кладу начинку.

Складываю тесто (не защипываю и не прижимаю). Острым ножом делаю надрезы, но только по верхней половине теста, чтобы при выпечке не вытекла начинка.

Кладу хлеб на смазанный растительным маслом противень.

Посыпаю хлеб через ситечко мукой.

Хлеб накрываю и даю немного подойти (минут 10-15 в теплом месте).

Выпекаю хлеб при температуре 210 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47935-tomatnyiy-hleb-s-chesnokom-syirom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.