Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:11:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Томатная паста | 50 г |
Вода | 230 мл |
Масло оливковое | 20 г |
Чеснок | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 405 г |
Петрушка | 25 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась "Томатный хлеб в японском стиле". Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился воздушным и о-о-очень вкусным! Хлеб печем второй день подряд! |
В ведерко хлебопечки я помещаю просеянную муку, добавляю сахар, соль, томатную пасту, оливковое масло, дрожжи.
Затем добавляю теплую воду, включаю режим замеса теста. Когда программа завершится, перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема минут на 30.
В это время готовлю начинку: в блендере измельчаю очищенный чеснок и сыр, но не до состояния каши, а до небольших кусочков.
Режу петрушку.
Смешиваю измельченный чеснок, сыр, петрушку, размягченное сливочное масло, соль. Начинка готова.
А вот и подошло тесто!
Тесто уминаю, делю на три равные части, накрываю и даю еще немного подняться.
Тесто раскатываю.
На одну половину теста кладу начинку.
Складываю тесто (не защипываю и не прижимаю). Острым ножом делаю надрезы, но только по верхней половине теста, чтобы при выпечке не вытекла начинка.
Кладу хлеб на смазанный растительным маслом противень.
Посыпаю хлеб через ситечко мукой.
Хлеб накрываю и даю немного подойти (минут 10-15 в теплом месте).
Выпекаю хлеб при температуре 210 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!