Сладкий мраморный тыквенный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:11:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 290 г |
Сахар | 105 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 130 мл |
Вода | 80 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Тыква | 140 г |
Крахмал картофельный | 15 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Этот хлеб можно приготовить как в сладком варианте, так и нет. Тыква не только придает аромат этой выпечке, но и украшает ее. Попробуйте приготовить! |
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Приготовим тыквенную прослойку. Тыквенное пюре готовим, как в рецепте "Тыквенные булочки". http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 66/ В миску наливаем молоко, добавляем тыквенное пюре, сахар, картофельный крахмал, масло сливочное комнатной температуры.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.
Снова нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,
Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.
Затем тесто раскатываем в прямоугольник.
На тесто выкладываем тыквенную массу для прослойки, распределяем по всей поверхности, отступая немного от края.
Одну треть теста загибаем на вторую треть.
Загибаем третью треть теста.
Складываем теперь одну треть рулета на вторую треть.
Загибаем третью треть рулета. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто по длине формы для выпечки хлеба или кекса толщиной примерно 1 см.
Разрезаем тесто на 2 равные части.
Каждую часть теста разрезаем на три части, не доходя до края примерно 1,5 см.
Плетем две косы из теста.
Для выпечки этого хлеба я использовала прямоугольную форму размером 25*10 см.
Смазываем форму растительным маслом, укладываем одну косу из теста в форму.
Затем поверх первой косы кладем вторую.
Накрываем форму пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 32-37 минут (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!