Ну, очень вкусный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:10:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Очень понравился хлеб по рецепту Александра с info 7. Я стараюсь поменьше употреблять такие вещи, но тут хлебушек так понравился, что сама съела с малиновым вареньем почти половину. Очень вкусно и просто - РЕКОМЕНДУЮ! |
Растворяем в тёплой воде дрожжи и сахар, подождать пока появится пенка.
Добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто, поставить для расстойки в тёплое место на час.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт и скатать в рулет.
Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой, выложить тесто и оставить минут на 40-50. Духовку нагреть 220 градусов и на дно поставить ёмкость с кипящей водой, выпекать хлеб около 30 минут.
Можно приготовить в форме батона или круглой буханки. Смазывать не нужно.
У меня первый раз такой красавец получился, а сейчас немного треснул, но на вкусе не отразилось.
Очень вкусный хлеб!