- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Валгаская булка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 220 мл
Мука пшеничная 500 г
Творог 75 г
Сахар 65 г
Соль 8 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- и молочным ароматом. Когда выпекались, вся кухня просто хлебоухала!

Валгаская булка

Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл воды. Замесим довольно плотное тесто.

Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.

Теперь в центе опары сделайте лунку, добавьте туда воду оставшуюся, соль, сахар, творог.

Размешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и разделите на 2 половинки.

Разомните тесто в однородный по толщине пласт.

Сложите края к центру – аккуратно запечатайте швы, сложите пополам, и подкатайте шов. В результате должен получится батончик (думала, я это фотографировала, но на автомате забыла, извините).

Сформированные батончики накройте и оставьте в тепле для окончательной расстойки. Расстойка теста должна быть максимальной, поскольку тесто не надрезается и при недостаточной расстойке при выпечке может разорваться.

Выпекаются булки в разогретой до 220 С духовке до готовности.

Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.

Булки настолько нежные, ароматные, очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47937-valgaskaya-bulka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.