- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на заварном креме

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 520 г
Сахар 50 г
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 200 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 120 г
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хлеб на заварном креме по ГОСТу. Честно говоря, я никогда не встречала ранее хлеба под таким названием в магазинах. Но вкус.... какой же он до боли знакомый... вкус и аромат свежего сдобного батона. И я не ошиблась в названии, хлеб готовится на основе заварного крема, который добавляется в тесто. Очень сдобно и воздушно!!!

Хлеб на заварном креме

Сварить заварной крем: муку смешать с молоком до теплого состояния (масса должна немного загустеть и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить). Отдельно взбить венчиком сахар и желток. Молочную смесь влить в яичную массу, постоянно помешивая.

Крем готов.

Смешать сухие ингредиенты для теста - муку, соль и дрожжи, перемешать.

Влить теплую воду, замесить тесто (насколько это будет возможно, так как жидкости маловато пока). Лучше делать это с помощью миксера или комбайна, я делала вручную, так будет дольше и труднее.

Теперь влить растопленное масло, снова замесить.

Ну и заварной крем.

На этом этапе должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что вам понадобится больше или меньше муки, это зависит от влажности муки. Мне пришлось немного досыпать.

Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа (у меня простояло 2 часа). Тесто должно значительно увеличиться.

Когда тесто будет готово, поделить его на колобки. На одну буханку берется 3 колобка.

Из каждого колобка руками сделать лепешку и скатать ее в рулет. (Я на этом этапе решила снова добавить свою нотку, поэтому завернула очищенные семечки в рулетики).

Затем рулетики свернуть улиткой и сложить их в форму, смазанную маслом. У меня форма 25x10 см.

Накрыть форму пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (где-то на 1-1,5 часа). Тесто снова значительно увеличится.

Включить духовку на 190 градусов.

Смазать хлеб взбитым белком, можно посыпать кунжутом (но это совсм необязательно).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-35 минут (смотрите по вашей духовке). Хлеб должен хорошенько зарумяниться.

Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать!

Я делала хлеб на половину ингредиентов, указанных в рецепте. У меня получилась 1 небольшая буханка. Из полного списка получится 2 хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47941-hleb-na-zavarnom-kreme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.