- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чесночный хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:11
| Мука пшеничная | 500 г |
| Вода | 310 мл |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 7 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Так получилось, что к сегодняшнему завтраку в доме не осталось хлеба :-[ Быстренько пробежалась по рецептам и в 9 вечера загрузила все в ХП. Через 2 часа мои мужчины возмутились, что я над ними, голодными, издеваюсь. Запахи были... не передать словами... И сегодня с завтраком долго не мудрила: хлеб прекрасно сочетается с овощами и различными несладкими намазками. Попробуйте! |
Чесночный хлеб
Пошаговых фото, как таковых, нет.
По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанные чеснок и базилик,
потом засыпала муку и дрожжи.
Поставила программу 2 (вес хлеба до 1 кг, общее время 2 ч.50 мин.)
и "ушла" в "Поваренок"
Через 3 часа вынула хлеб из формы, поставила на решетку для остывания, пооблизывалась, прикрыла хлеб полотенцем и отправилась спать.
А утром мы позавтракали ароматным хлебушком...
От сына получила похвалу: "Это самый лучший хлеб из тех, что ты пекла... "
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47942-chesnochnyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.