Чесночный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:11:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Вода ![]() |
310 мл |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Так получилось, что к сегодняшнему завтраку в доме не осталось хлеба :-[ Быстренько пробежалась по рецептам и в 9 вечера загрузила все в ХП. Через 2 часа мои мужчины возмутились, что я над ними, голодными, издеваюсь. Запахи были... не передать словами... И сегодня с завтраком долго не мудрила: хлеб прекрасно сочетается с овощами и различными несладкими намазками. Попробуйте! |

Пошаговых фото, как таковых, нет.
По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанные чеснок и базилик,
потом засыпала муку и дрожжи.
Поставила программу 2 (вес хлеба до 1 кг, общее время 2 ч.50 мин.)
и "ушла" в "Поваренок"

Через 3 часа вынула хлеб из формы, поставила на решетку для остывания, пооблизывалась, прикрыла хлеб полотенцем и отправилась спать.
А утром мы позавтракали ароматным хлебушком...

От сына получила похвалу: "Это самый лучший хлеб из тех, что ты пекла... "

Днем в Москве: 
















































...