Сливочный мини-хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:11:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 250 г |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Молоко сухое | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом! |

Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.

Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).

Сначала тесто выглядит так.

В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.

Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.

Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.

Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.

Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...