- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный мини-хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 г
Мука пшеничная 450 г
Молоко сухое 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!

Сливочный мини-хлеб

Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.

Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).

Сначала тесто выглядит так.

В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.

Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.

Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.

Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.

Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47943-slivochnyiy-mini-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.